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오메가3의 주요 성분은 DHA, EPA, ALA 이다.
동물성 오메가3(주로 생선류)에는 DHA, EPA가 풍부하며
식물성 오메가3(아마씨드,들기름 등)에는 ALA(알파리놀렌산)이 풍부하다.
ALA는 체내에서 DHA와 EPA로 전환되며
전환률은 10% 전후를 보인다.
즉 식물성 오메가3(ALA)는 효율이 무지 좋지 않다.
그렇다면 고량의 식물성오메가3를 먹으면 되지 않냐라는 생각이 들지만
ALA는 전환시 DHA보단 주로 EPA로 전환되어 이 역시 효율이 좋지않다.
그러므로 오메가3를 섭취를 하기 위하여 보충제를 먹을 경우
동물성 오메가3를 섭취해야 한다.
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